Стритрейсерша Мара Багдасарян, которой вновь грозит арест на 15 суток, пожаловалась президенту России Владимиру Путину на суд и судебных приставов
 
Стритрейсерша Мара Багдасарян, которой вновь грозит арест на 15 суток, пожаловалась президенту России Владимиру Путину на суд и судебных приставов
Global Look Press

Стритрейсерша Мара Багдасарян, которой вновь грозит арест на 15 суток, пожаловалась президенту России Владимиру Путину на суд и судебных приставов, об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Давид Кемулария.

"Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае", - пояснил адвокат. По его словам, Багдасарян из приемной президента отправилась на обязательные работы, к которым ее приговорили за неуплату штрафов.

В полицию адвокат пока не подавал заявление об угрозах, так как, по его словам, "рассчитывает на президента". Ответ из администрации главы государства должен поступить через неделю.

"В суде удалось добиться того, что судья не принял в производство данные материалы, направил судебным приставам на доработку. Это было один день, это было второй день. Составлен материал тяп-ляп, с надеждой на то, что в суде прокатит", - заявил защитник РЕН ТВ.

По словам Кемуларии, судья Бондаренко, с одной стороны, назначая в качестве наказания Багдасарян административный арест на 15 суток, признает ее практически здоровой, невзирая на диагнозы, в том числе эпилепсию, игнорируя постановление правительства РФ, которое определило перечень заболеваний, при которых невозможно наказание в виде административного ареста. С другой стороны - фактически обязывает этот же судья прокурора обратиться в суд с иском о лишении Багдасарян водительских прав на основании того же постановления правительства России", - пояснил Кемулария.

Поэтому Багдасарян написала к президенту России, в котором защита Мары пожаловалась на "двойные стандарты" суда.

Мару Багдасарян задержали и привезли в Савеловский суд Москвы 26 июня. На нее составили административный протокол за прогул исправительных работ. По статье 4 части 20.21 КоАП "Уклонение от обязательных работ" ей грозит арест на 15 суток. При этом адвокат Мары пояснял, что она не прогуливала общественные работы, а всего на час отлучилась за лекарствами. Судья вернул протокол приставам для устранения недостатков, но потом может его принять.

Багдасарян участвовала в скандальных гонках на внедорожнике Mercedes Gelаndеwagen по улицам Москвы в мае 2016 года. После этого она много раз нарушала правила дорожного движения и не выплачивала назначенные ей штрафы, в итоге суд отправил ее на обязательные работы. Потом за прогулы работ Багласарян осудили на 15 суток административного ареста, но она представила больничный лист, который оказался поддельным. После этого ей дали еще год исправительных работ.

Кроме того, из-за диагностированной у Багдасарян эпилепсии суд лишил ее автомобильных прав пожизненно, обжалование этого решения ничего не дало.