Число пострадавших в петербургском аквапарке "Вотервиль" достигло 224 человек
 
Число пострадавших в петербургском аквапарке "Вотервиль" достигло 224 человек
Вести - Санкт-Петербург

Число пострадавших в петербургском аквапарке "Вотервиль" достигло 224 человек. Всем им оказана медицинская помощь. В стационарах остаются 16 человек, большинство из них дети. Люди начали обращаться к врачам в среду вечером. Они жаловались на сильное раздражение кожи, тошноту и резь в глазах. По всей видимости, их плохое самочувствие было вызвано чрезмерным хлорированием воды в бассейне. Работа аквапарка приостановлена до завершения расследования, возбуждено уголовное дело, сообщает "Эхо Москвы".

Первая информация о ЧП поступила вечером 26 марта. Однако вплоть до 21:50 аквапарк работал в обычном режиме: билеты продавались, в бассейне плавали люди. В медпункте аквапарка, по словам родителей, им посоветовали просто промыть детям глаза и дать побольше воды. И все же, несмотря на столь "незначительное" недомогание, в аквапарк пришлось вызвать не менее пяти бригад "Скорой".

Основной диагноз, поставленный врачами "скорой помощи", - раздражение слизистых верхних дыхательных путей и конъюнктивит.

На настоящий момент, по словам сотрудников МЧС, аквапарк закрыт, на экспертизу взяты образцы воды, у администрации изымаются документы, проводится работа со свидетелями и пострадавшими.

По факту происшествия в аквапарке возбуждено уголовное дело по части первой статьи 231 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления - и части первой статьи 238 - проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

Выяснилось также, что горожане регулярно жалуются на парки водных аттракционов. Лидирует в этом списке, по данным пресс-службы городской станции "Скорой помощи", как раз "Вотервиль". Всю информацию о подобных обращениях медики незамедлительно передают в Роспотребнадзор. Но эти меры не смогли предотвратить ЧП.