В годовщину трагедии в "Трансвааль-парке" громких мероприятий не будет
 
В годовщину трагедии в "Трансвааль-парке" громких мероприятий не будет
Euronews

Никаких крупных мероприятий в четвертую годовщину трагедии в "Трансвааль-парке", когда при обрушении купола аквапарка погибли 28 человек и более 100 пострадали, проводить не планируется, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь префекта Юго-Западного административного округа Москвы Елена Никифорова.

"Никаких громких событий не будет, однако, все родные и друзья погибших и просто желающие смогут прийти и возложить цветы к мемориалу", - сказала она.

Причиной обрушения купола аквапарка, которое произошло 14 февраля 2004 года, были названы ошибки в проектировании. На месте трагедии возведена небольшая часовня. Три года назад там был установлен памятный камень с фамилиями погибших. С тех пор аквапарк не функционирует, а на его месте начато другое строительство.

Пострадавшие при обрушении аквапарка обратятся с жалобой в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Пострадавшие требуют обязать Россию выплатить им "справедливую компенсацию", - сказал Трунов. Он уточнил, что представляет интересы 11 потерпевших.

Решение обратиться Европейский суд адвокат принял после того, как обвиняемые по делу "Трансвааль-парка" были амнистированы.

Напомним, Черемушкинский суд Москвы удовлетворил в 2007 году один из исков пострадавших. Cуд удовлетворил иск восьмилетней Виктории Смирновой и ее дедушки Александра Смирнова и постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" порядка 1,5 млн рублей в их пользу.