Пожар на махачкалинской нефтебазе тушили ровно сутки
 
Пожар на махачкалинской нефтебазе тушили ровно сутки
Вести

Пожар, вызванный взрывом на нефтебазе в Махачкале ликвидирован. Об этом в пятницу вечером сообщило агентство "Интерфакс", ссылаясь на представителя Южного регионального центра МЧС РФ.

Пожар на нефтебазе был полностью ликвидирован в 17:45 по московскому времени. Отметим, что произошел взрыв накануне около 18 часов - таким образом, борьба с огнем длилась почти ровно сутки. При этом полностью выгорел резервуар емкостью 10 тысяч тонн нефти.

Всего в тушении пожара были задействованы 179 человек, 30 единиц техники, и один пожарный поезд. Новых пострадавших кроме сотрудницы базы, получившей ожоги тела, нет.

Напомним, в четверг на нефтебазе "Дагнефтепродукта" вМахачкале загорелись остатки нефти в резервуаре. Из уже горящего резервуара удалось откачать около 4 тысячи тонн нефти.

Между тем, по данным Даггидрометцентра, в прилегающих к нефтебазе районах Махачкалы концентрация угарного газа в атмосфере превышает предельные нормы в пять раз.

"Наши специалисты взяли пробы воздуха в прилегающих к месту аварии районах. Концентрация угарного газа превышена в пять раз. Мы оповестили об этом все соответствующие службы", - сообщил агентству начальник Даггидрометцентра Петр Поставик.

Главный врач муниципальной станции скорой медицинской помощи Магомедрасул Зияутдинов сообщил "Интерфаксу", что вызовов, связанных с отравлением продуктами сгорания, за прошедшее после аварии время не поступало.