Представитель руководства "Единой России" посоветовал оппозиционным политикам "быть святее Папы Римского". Соответствующее заявление сделал секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов
 
Представитель руководства "Единой России" посоветовал оппозиционным политикам "быть святее Папы Римского". Соответствующее заявление сделал секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов
Фракция ?ЕДИНАЯ РОССИЯ? в Государственной Думе

Представитель руководства "Единой России" посоветовал оппозиционным политикам "быть святее Папы Римского". Соответствующее заявление сделал секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает сайт фракции ЕР со ссылкой на "Интерфакс".

"Если вы пошли в оппозицию, то будьте святее Папы Римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться", - сказал секретарь генсовета партии на Образовательном форуме "Кандидат", проходящем в Москве.

Отвечая на вопрос одного из участников форума относительно того, как следует реагировать на расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, депутат сказал, что реагировать следует "по-разному". "Когда в отношении меня писал истории, я подал в суд. И выиграл суд", - пояснил он.

Неверов добавил, что Навальный - "тоже бывший чиновник", который, по его словам, "используя служебное положение, совершил уголовное преступление, за что был наказан". Он также охарактеризовал оппозиционера как "элементарного уголовника".

Генсек партии также добавил, что оппозиционеры называют уголовные преследования в отношении себя политической расправой. В связи с этим Неверов привел ряд примеров, в частности, упомянул о депутате-эсере Илье Пономареве. "Если бы представитель "Единой России" украл в Сколково 800 тысяч долларов, они бы камня на камне не оставили; а когда это Пономарев сделал и скрывается сейчас в Америке от правосудия - это преследование", - заметил секретарь генсовета партии.

Из-за чего Неверов судился с Навальным

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального был основан в 2011 году. За время его работы была сделана целая серия громких антикоррупционных расследований. Одно из них касалось группы российских госдеятелей, в том числе высокопоставленных членов "Единой России", которые, по данным Навального, являются счастливыми владельцами роскошных дач дворцового типа в дачном некоммерческом партнерстве "Сосны", расположенном в деревне Лешково Истринского района Московской области.

Из-за расследований Навального российские чиновники не раз подавали против него иски. Так, в конце ноября 2013 года оппозиционер обнародовал в своем "Живом Журнале" информацию о том, что несколько высокопоставленных единороссов и госчиновников не задекларировали дачные участки, которые находились у них в пользовании. Среди них был и Сергей Неверов, который сразу после этого подал иск против Навального о защите чести и достоинства.

В апреле 2014 года суд удовлетворил иск Неверова и обязал Навального написать опровержение. Однако тогда оппозиционер физически не мог выполнить постановление суда, потому что находился под домашним арестом и ему было запрещено пользоваться интернетом. Ранее аналогичный процесс против оппозиционера выиграл еще один думский единоросс - Игорь Руденский.