Во Владимире загорелся автобус МЧС, доставлявший журналистов на проверку пожарной безопасности торговых центров города
 
Во Владимире загорелся автобус МЧС, доставлявший журналистов на проверку пожарной безопасности торговых центров города
YouTube / ПроВладимир

Во Владимире загорелся автобус МЧС, доставлявший журналистов на проверку пожарной безопасности торговых центров города. Никто не пострадал.

Журналистов пригласили для освещения проверок соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах Владимира, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС по Владимирской области Екатерину Шулаеву. Подобные проверки начались после трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где во время пожара погибли 64 человека.

Во время поездки автобус МЧС загорелся, находившихся в нем людей эвакуировали, а возгорание оперативно потушили. "В автобусе произошло возгорание во время следования. Его [возгорание] сразу ликвидировали, людей эвакуировали, все живы и здоровы", - рассказала собеседница агентства.

"ПАЗик" по дороге резко наполнился дымом. Водитель, он же сотрудник МЧС, с помощью огнетушителя справился с возгоранием, и вызывать пожарных не потребовалось, уточняет "ПроВладимир".

"Он задымился, все выбежали. Водитель стал тушить огнетушителем. Просто МЧС дали такой плохой автобус, и все теперь расстроены", - цитирует Ura.ru рассказ "Эху Москвы" главного редактора издания "ПроВладимир" Дмитрия Резникова.

В автобусе в момент возгорания находились 12 человек - представители пресс-службы и СМИ. Проверку торговых центров города организовали МЧС и прокуратура. Причины возгорания автобуса пока не установлены.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как стало известно, с 19 марта в центре не работала пожарная сигнализация, пожарные выходы были заперты, в результате многие люди поздно узнали о пожаре, оказались в ловушке и не смогли спастись.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов после трагедии в Кемерово выступили с инициативой по укреплению пожарной безопасности в стране. За состоянием противопожарных систем предлагается следить в онлайн-режиме. В свою очередь МЧС предложили усилить пожарный надзор за многофункциональными комплексами с массовым скоплением людей.