Врач-травматолог Сергей Стариковский уволился из городской больницы №1 города Сочи после того, как после его лечения пришлось ампутировать ногу чемпиону России по брейк-дансу Евгению Смирнову (на фото)
 
Врач-травматолог Сергей Стариковский уволился из городской больницы №1 города Сочи после того, как после его лечения пришлось ампутировать ногу чемпиону России по брейк-дансу Евгению Смирнову (на фото)
ЮГА.ру

Врач-травматолог Сергей Стариковский уволился из городской больницы №1 города Сочи после того, как после его лечения пришлось ампутировать ногу чемпиону России по брейк-дансу Евгению Смирнову, передает РИА "Новости". Друзья и родственники последнего уверены, что именно халатность медиков в первые дни госпитализации привела к трагическим последствиям.

Стариковский ушел по собственному желанию, не выдержав эмоционального давления, объяснил главврач Сергей Ивлев. Если результаты проводимой в больнице проверки не выявят вины в действиях Стариковского, он сможет вернуться на работу, отметил Ивлев.

А вот "Московский комсомолец" пишет, что врач ушел с работы не по собственному желанию - его уволили "от греха подальше", не дожидаясь окончания расследования.

Друзья и родственники молодого человека рассказали изданию, что в первые дни после госпитализации врачи успокаивали их, утверждая, что юноша идет на поправку. Однако Евгения постоянно мучили сильные боли, которые врачи глушили ампулами с анальгином - по словам близких молодого человека, этим все лечение по сути и ограничивалось.

"Когда я пришел навестить его, нога представляла собой ужасное зрелище: распухла, рана буквально пузырилась. То есть газовая гангрена уже началась. Женя говорил, что терпеть боль больше не может", - рассказал его друг Сергей.

Вскоре Евгения перевели в Хостинскую больницу №3, где врачи, пишет "МК", ужаснулись, увидев в каком состоянии к ним привезли молодого человека. "Заведующая гнойным отделением после осмотра была в шоке. Она прямо так и сказала: как можно довести человека до такого состояния? Еще тогда она обмолвилась, что ногу, скорее всего, придется ампутировать" - поведала сестра Евгения Оксана.

Тем временем в одной из социальных сетей создана группа в поддержку Сергея Стариковского, лечившего спортсмена в первые дни. Несколько десятков его коллег и бывших пациентов уверены, что медик сделал все возможное, но гангрена развилась слишком быстро.

"Когда парня привезли, нога была в ужасном состоянии: смесь из грязи и плоти. По сути, такой диагноз - это показания к ампутации, и только героический хирург мог решиться попробовать спасти ногу Жене, о чем врача слезно просили и сам молодой человек, и его родственники. Процесс же гангрены иногда развивается молниеносно", - указала одна из бывших пациенток Стариковского Елена Грозовская.

Если следствие найдет состав преступления в действиях хирурга, против него будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В этом случае медику грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Тем временем свою вину признал водитель автомобиля, который подрезал мопед Евгения в день ДТП, а потом скрылся с места аварии Он даже приходил в больницу и якобы предлагал помощь. Правда, близкие молодого человека в раскаяние водителя не верят. "Ага, видели мы, как он помощь предлагал: сказал, могу дать на лечение Жени 12 тысяч. И это все", - возмущенно заявил один из друзей Евгения.

Впрочем, шансы на возвращение Евгения в брейк-данс все же есть. "МК" добавляет, что с родственниками чемпиона связались лучшие протезисты Москвы и Петербурга, которые готовы изготовить для Евгения спортивный протез, освоив который, он снова сможет танцевать.

Тем временем продолжается сбор средств в помощь брейк-дансеру:

Реквизиты банка:

Сбербанк 40817810830279614463 БИК: 046015602 Номер сберкарты 4276830014408297

Кошелек QIWI привязан к номеру +7-987-661-23-51

Номер кошелька "Яндекс.Деньги" 410011405752455

Наличные также можно передать лично по адресу: пос. Лазаревское, ул. Лазарева, д. 54, кв. 33.

Дополнительную информацию готовы предоставить по телефонам: +7-918-909-72-69 (Вера) и +7-918-107-12-13 (Анна).

Также в ряде городов проходят благотворительные концерты в его поддержку. Среди них Екатеринбург, Санкт-Петербург, Коломна, Краснодар. 3 июня концерт пройдет в московском клубе Lookin Rooms.