"Норд-Ост" набирает новую команду
 
"Норд-Ост" набирает новую команду
Телекомпания 'Эхо'

Мюзикл "Норд-Ост" начинает набор актеров во взрослую и детскую труппы. Это связано не только с перспективами воссоздания "Норд-Оста" в Москве, но и с планами по созданию совместно с Фондом "Открытая Россия" передвижной версии спектакля.

К конкурсу во взрослую труппу приглашаются профессиональные поющие и танцующие актеры не старше 45 лет.

В детском конкурсе могут принять участие московские школьники 7-12 лет: для них специальная артистическая подготовка не обязательна.

Первый этап кастинга (1-30 декабря 2002 года) - сбор информации о желающих принять участие в прослушивании. Уже сейчас претенденты могут заполнить анкету на сайте www.nordost.ru или сообщить сведения о себе по телефону (095) 784-77-87.

Прослушивание состоится в декабре 2002 - январе 2003 года.

Как передает РИА "Новости", сотрудник пресс-службы мюзикла Дарья Моргунова сообщила, что в стационарной версии "Норд-Оста" занято в общей сложности 32 взрослых артиста и около 60 детей. По ее словам, при создании передвижной версии мюзикла потребуется, видимо, почти в два раза большая по численности взрослая труппа.

Дополнительный набор в детскую труппу связан с тем, что "дети растут очень быстро, и смена, которая была подготовлена, за три месяца простоя вырастет, у ребят почти не останется времени, чтобы поиграть на сцене".

Напомним, что в результате теракта 23-26 октября в Театральном центре на Дубровке погибли два актера из детской труппы "Норд-Оста" - 13-летние Кристина Курбатова и Арсений Куриленко. "Никто из взрослых актеров, переживших недавнюю трагедию, не намерен покидать труппу", - отметила Дарья Моргунова.