Россия в очередной раз оказалась в хвосте мирового рейтинга. На этот раз международная неправительственная организация World Justice Project оценила почти сотню стран по разным критериям верховенства закона В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. В частности, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла 92 место
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россия в очередной раз оказалась в хвосте мирового рейтинга. На этот раз международная неправительственная организация World Justice Project оценила почти сотню стран по разным критериям верховенства закона
World Justice Project
 
 
 
В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. В частности, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла 92 место
World Justice Project
 
 
 
Вместе с тем, по уровню коррупции Россия оказалась на 71 месте, а самый высокий для России результат - 65 место - был получен в категории "гражданское правосудие"
World Justice Project

Россия в очередной раз оказалась в хвосте мирового рейтинга. На этот раз международная неправительственная организация World Justice Project оценила почти сотню стран по разным критериям верховенства закона. Как передает "Интерфакс", "Индекс верховенства закона" за 2012 год опубликован в среду.

Подробно с текстом доклада можно познакомиться здесь. В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. Вчастности, по критерию эффективности законодательного ограниченияполномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла92 место.

По уровню соблюдения законов Россия заняла 68 место, а по критерию прозрачности законодательства и властных структур - 74. Вместе с тем, по уровню коррупции Россия оказалась на 71 месте, а самый высокий для России результат - 65 место - был получен в категории "гражданское правосудие".

Самые высокие показатели во всех восьми категориях получили Норвегия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Япония, а также ряд стран Западной Европы, США и Канада.

Среди стран, наряду с Россией, держащихся на нижних строчках рейтинга - Китай, Иран, Казахстан, Белоруссия, Венесуэла, а также ряд африканских государств.