В ингушском городе Маглобек ликвидировано взрывное устройство, представлявшее из себя казан, начиненный гексогеном и селитрой
 
В ингушском городе Маглобек ликвидировано взрывное устройство, представлявшее из себя казан, начиненный гексогеном и селитрой
Интернет-портал Национального антитеррористического комитета

В ингушском городе Малгобек ликвидировано взрывное устройство, представлявшее из себя казан, начиненный гексогеном и селитрой. Оно было закопано под проезжей частью грунтовой дороги на проезде между Назрановской и Пролетарской улицами, где его обнаружили местные жители, доложившие о находке оперативникам.

Как сообщается на сайте пресс-службы Национального антитеррористического комитета, в составе СВУ, помимо уже упомянутых гексогена и селитры, техниками был обнаружен взрывной элемент с подключенными к нему проводами. Провода эти позволяли осуществлять взрыв с прилегающих территорий. Мощность устройства составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

После эвакуации жителей близлежащих домов, до наступления темного времени суток СВУ было обезврежено взрывотехнической группой. В данный момент по факту обнаружения устройства проводятся соответствующие следственные мероприятия.

Накануне в ингушском поселке Плиево был ликвидирован глава местной террористической группировки "плиевская банда" Мурад Плиев, находившийся в федеральном розыске с 2010 года. Он специализировался на убийстве сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов, изготовлении и подрывах самодельных взрывных устройств.

На месте правоохранителями также обнаружены два взрывных устройства мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте каждое. Кроме того, сотрудниками УФСБ по Ингушетии в ходе осмотра дома, где были блокированы боевики, обнаружено 4 автомата, пулемет Калашникова, гранатомет, "пояс смертника", гранаты и более 7 тысяч патронов.