ЦИК составил табличку: выборы в США не являются всеобщими, прямыми, равными "Документ насчитывает 40 страниц. Из этой таблицы следует, что выборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными и не соблюдается тайна голосования", - сообщили в ЦИК
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЦИК составил табличку: выборы в США не являются всеобщими, прямыми, равными
Первый канал
 
 
 
"Документ насчитывает 40 страниц. Из этой таблицы следует, что выборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными и не соблюдается тайна голосования", - сообщили в ЦИК
Первый канал
 
 
 
С 29 октября таблица, о которой идет речь, будет доступна на официальном сайте ведомства в разделах "Актуальные темы" и "Мы о них"
RTV International
 
 
 
Глава ЦИК Владимир Чуров ранее уже заявлял, что "нет более плохо организованных выборов, чем американские", и публично поражался наглости США
Russian Look

ЦИК РФ провел сравнительный анализнорм избирательного законодательства России и США, на основе которогоможно сделать вывод о несоблюдении тайны голосования и отсутствия равныхусловий на американских президентских выборах, сообщил "Интерфаксу" источник, близкийк ведомству.

"Документ насчитывает 40 страниц. Из этой таблицы следует, чтовыборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными и несоблюдается тайна голосования", - сообщили в ЦИК.

ЦИК занялся оценкой избирательного законодательства в США после парламентских слушаний с громким названием "О проблемах с соблюдением прав человека в США". Тогда Центризбиркому России было предложено провести сравнительный анализ электорального законодательства США на предмет его соответствия международным избирательным стандартам. Сейчас в ЦИК сообщили, что сравнительные таблицы готовы и уже направлены председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

С 29 октября таблица, о которой идет речь, будет доступна наофициальном сайте ведомства в разделах "Актуальные темы" и "Мы о них".

Глава ЦИК Владимир Чуров ранее уже заявлял, что "нет более плохо организованных выборов, чем американские", и публично поражался наглости США, где президентов "выбирает меньшинство", а они (Соединенные Штаты) при этом "пытаются учить весь мир демократии". При этом он не упустил возможность вновь похвалить российскую избирательную систему, отметив, что Россия сейчас является в Европе "одной из самых демократических стран", где действуют самые либеральные законы в области свободы слова и совести, а избирательное законодательство куда либеральнее американского.

Сам Чуров, как известно, в оппозиционной среде считается настоящим антигероем последних парламентских и президентских выборов. После думских выборов в декабре прошлого года тогда еще президент, а ныне премьер РФ Дмитрий Медведев, благодаря главу ЦИК за проделанную работу, назвал Чурова "волшебником". Прозвище за ним закрепилось, хотя оппозиция явно вкладывает в него иное значение.