Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко вызвал волну слухов о том, что власти РФ якобы приняли решение о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора
 
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко вызвал волну слухов о том, что власти РФ якобы приняли решение о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора
Moscow-Live.ru

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко вызвал волну слухов о том, что власти РФ якобы приняли решение о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В настоящее время в правительстве уже идут подготовительные работы для объединения двух структур, заявил Алексеенко в кулуарах Международной торговой зерновой конференции в Египте. Между тем министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов опровергает информацию о слиянии.

В среду Алексеенко в разговоре с журналистами подчеркнул, что "принципиальное решение о слиянии служб" уже есть. Точный перечень полномочий, которые будут переданы новой службе, он не уточнил. Объединение функций служб позволит сделать намного эффективнее сквозной контроль, который "должен быть по принципу от поля до стола потребителей", уверен помощник руководителя Россельхознадзора.

"По большому счету здесь нужно объединение функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора с использованием самых современных методов", - высказал мнение Алексеенко (цитата ТАСС). "Если не ошибаюсь, там Абызова (министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. - Прим. NEWSru.com) назначили ответственным за эту подготовительную работу", - добавил он.

Тем временем сам Абызов, которого упоминал Алексеенко, заявил, что сообщения о якобы принятом решении объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор являются недостоверными, передает "Интерфакс". "Некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительством решение, советую не заниматься ерундой", - заявил Абызов.

Напомним, что 16 октября Абызов также опровергал сообщения, появившиеся в СМИ, в которых говорилось о масштабной административной реформе. По его словам, ни министерства, ни федеральные агентства упразднять не собираются.

"На самом деле никаких предложений по сокращению министерств в экспертном совете нет. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства экспертному совету не давалось. И я не считаю, что сегодня этот вопрос актуален", - подчеркнул Абызов.

"Речь идет о поручении Владимира Владимировича проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов. Это не связано с реформой самого правительства", - сказал он.

За день до этого журналисты РБК сообщали, что в Открытое правительство были внесены различные предложения по поводу административной реформы и некоторые из них предполагают сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзорных ведомств.

Предложения должны войти в итоговый доклад для Владимира Путина, который, по сообщению чиновников, сможет с ним ознакомиться 1 декабря. По мнению некоторых источников издания, реформа контрольно-надзорных функций исполнительной власти может обернуться масштабной оптимизацией всей структуры правительства.

Согласно предложениям, девять федеральных надзорных ведомств будут напрямую подчиняться правительству. Сейчас контрольно-надзорные функции выполняются федеральными службами, подчиненными профильным министерствам или напрямую министерствами. Некоторые службы, например таможня, выведены под прямой контроль правительства. Всего действует 34 федеральные службы. При этом, по данным Минэкономразвития, 80% проверок приходится только на семь контрольно-надзорных органов: МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор.

"Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью сотрудников, предусмотрев исполнение их функций более крупными федеральными органами исполнительной власти", - говорится в материалах, на которые ссылается РБК.

Более того, возможные изменения могут коснуться не только министерств: например, может измениться статус администрации президента и аппарата правительства. Их предлагается наделить функцией самостоятельного федерального органа исполнительной власти "путем преобразования Управления делами президента РФ". В настоящее время эти две ключевые структуры власти не имеют самостоятельного юридического статуса.