В Россию не пустят рыбные консервы из Польши: Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки данной продукции
 
В Россию не пустят рыбные консервы из Польши: Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки данной продукции
Moscow-Live.ru

В Россию не пустят рыбные консервы из Польши: Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки данной продукции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны были с 26 октября по 6 ноября 2015 года проинспектировать предприятия, которые отправляют рыбные консервы в Россию и страны СНГ. Но в Польше отказались от проверки, говорится в сообщении.

"На основании законодательства ЕАЭС Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - сообщает Россельхознадзор.

В августе этого года Роспотребнадзор запретил ввоз шпрот с двух польских предприятий, объяснив это нарушением требований к качеству продукции. В конце июля Роспотребнадзор в очередной раз запретил ввоз латвийских шпрот.

Кроме того, в прошлом месяце по указанию Роспотребнадзора из оборота были изъяты американские вина, в которых экспертиза обнаружила вредные вещества.

Отметим, что в прошлом году власти РФ ограничили ввоз некоторых продуктов в страну. Москва ограничила импорт продтоваров из ряда стран, которые ввели в отношении России санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

25 июня 2015 года РФ приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года. Эксперты аналитического центра при правительстве России пришли к выводу, что продуктовое эмбарго привело к росту цен и снижению качества продукции. По данным социологов, две трети россиян начали экономить на еде.

В начале августа этого года в России начали уничтожать проникшую в страну "санкционку". За два месяца было уничтожено более 700 тонн санкционных продуктов. Росрыболовство отказывалось включать рыбные консервы в санкционный список.