Экипажи трех пассажирских лайнеров наблюдали в ночь на 28 сентября в небе над Томской областью некий светящийся объект, предположительно, метеорит
 
Экипажи трех пассажирских лайнеров наблюдали в ночь на 28 сентября в небе над Томской областью некий светящийся объект, предположительно, метеорит
Moscow-Live.ru

Экипажи трех пассажирских лайнеров наблюдали в ночь на 28 сентября в небе над Томской областью некий светящийся объект, предположительно метеорит, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

"Летные экипажи самолетов "Аэрофлота", корейских и китайских авиалиний около трех часов ночи по московскому времени наблюдали в непосредственной близости от бортов в одном и том же месте, приблизительно в 120 километрах от Томска, яркую святящуюся точку, которая затем распалась на части", - рассказал собеседник агентства.

"По предварительным данным, экипажи могли наблюдать вхождение в земную атмосферу метеорита и дальнейшее его сгорание", - сообщил источник. Он отметил, что экстренные службы не подтвердили факт авиационных событий или происшествий с воздушными судами в данном районе.

Ранее на этой неделе директор омского планетария Владимир Крупко предположил, что землетрясение в Знаменском районе на севере области, о котором местные СМИ сообщали в минувшие выходные, могло стать следствием падения метеорита. Сообщалось, что толчки были магнитудой 4,7, но в региональном МЧС такую возможность опровергли, писал портал "ОмскЗдесь".

В ноябре прошлого года жители Омска, видели в небе необычный светящийся объект, который тут же приняли за НЛО или метеорит. Однако впоследствии выяснилось, что они наблюдали испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" с полигона Капустин Яр в Астраханской области ракетными войсками стратегического назначения.