Сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, пострадавшего при крупном теракте в Марокко, везут в Москву, ему нужна срочная операция
 
Сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, пострадавшего при крупном теракте в Марокко, везут в Москву, ему нужна срочная операция
Reuters

Сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, пострадавшего при крупном теракте в Марокко, везут в Москву, ему нужна срочная операция. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Федерального медико-биологического агентства России Светлану Марченко.

"Борт с пациентом вылетел в 19.20 по московскому времени. Состояние у пострадавшего тяжелое, ему срочно требуется сложная нейрохирургическая операция, которую не могут провести ни в одном из медучреждений Марокко", - сказала Марченко.

Напомним, взрыв в курортном городе Марракеш произошел в популярном кафе на центральной площади. Погибли 16 человек, еще 23 получили ранения. Среди раненых - сын депутата Селезнева Роман и его супруга Светлана. Утром в Марокко вылетела реанимационная бригада ФМБА, которой предстояло оценить состояние пострадавших.

"Оперировать его будут в Москве. Было принято решение как можно быстрее подняться в воздух, чтобы не терять драгоценное время", - сказала Марченко.

По ее словам, реанимационный борт ФМБА будет следовать в Москву с дозаправкой в Загребе и приземлится в столице в 5 утра в субботу. Решение о том, в какое медучреждение госпитализировать пострадавшего, медики будут принимать на месте. Сейчас рассматриваются два варианта: Институт нейрохирургии имени Бурденко и ФМБЦ имени Бурназяна.