Информация о "стреляющей свадьбе" в Москве не подтвердилась, отпустили почти всех задержанных
 
Информация о "стреляющей свадьбе" в Москве не подтвердилась, отпустили почти всех задержанных
Russian Look

Сообщения о стрельбе из машин свадебного кортежа на юге Москвы не подтвердились. Выяснилось, что один из участников торжества бросил три или четыре петарды из окна автомобиля, хлопок от которых прохожие приняли за стрельбу.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем в полицию позвонили водители, заявившие о том, что на Варшавском шоссе из свадебного кортежа доносятся звуки выстрелов. Позднее полиция у входа в музей-заповедник "Царицыно" задержала пять автомобилей, в которых находились 15 уроженцев Азербайджана, передает "Интерфакс".

В отделение полиции доставили девять человек, восемь из них после беседы отпустили. Под стражей остался лишь один человек, который признался в том, что бросил несколько петард. Кроме того, в его автомобиле было обнаружено подозрительное "растительное вещество". В отношении мужчины составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), он находится в отделе полиции до решения вопроса о назначении наказания, сообщили РИА "Новости" в полиции.

Экспертиза должна установить происхождение растительного вещества, найденного в машине задержанного. Говорить о том, что это наркотики, с уверенностью пока нельзя, уточнили газете "Комсомольская правда" в правоохранительных органах.

В полиции сообщили, что в автомобилях в ходе досмотра были также найдены петарды длинной 30 см и диаметром 5 см. Расследование продолжается.