В аэропорту Внуково задержали пугавшего летчиков карманной бомбой пассажира
 
В аэропорту Внуково задержали пугавшего летчиков карманной бомбой пассажира
Moscow-Live.ru

В московском аэропорту Внуково из-за мужчины, угрожавшего экипажу бомбой, задержали рейс из Москвы в Красноярск. Никакого взрывного устройства найдено не было, уточнила пресс-служба аэропорта и управление на транспорте МВД. Мотивы злоумышленника выясняются.

ТАСС передает, что вечером в четверг был задержан рейс авиакомпании UTair 571. Один из пассажиров заявил капитану, что собирается взорвать "бомбу", которая якобы находится у него в кармане куртки.

Капитан самолета немедленно вызвал сотрудников полиции и службу авиационной безопасности.

Мужчину сняли с рейса и доставили в линейный отдел аэропорта Внуково, где сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины случившегося. "Было принято решение о повторном досмотре пассажиров данного рейса, в том числе с привлечением кинологической службы аэропорта. У злоумышленника багаж отсутствовал", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу ТАСС подтвердили, при задержанном никаких взрывных устройств не обнаружено. Сотрудники транспортной полиции совместно со специалистами безопасности аэропорта осмотрели самолет и убедились, что никаких взрывных устройств на его борту также нет. После этого пассажиров повторно пригласили на посадку.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.