Милиционеров обяжут быть вежливыми при общении с гражданами
 
Милиционеров обяжут быть вежливыми при общении с гражданами
Телекомпания Эхо

Милиционеров обяжут быть вежливыми и культурными при общении с гражданами, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным.

"Мы готовим нормативно-ведомственный документ о культурном и вежливом отношении сотрудников органов внутренних дел к гражданам", - сказал Нургалиев, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что этот документ покажет нашим гражданам, что МВД будет уделять этому вопросу большое внимание", - сказал Нургалиев. Он отметил, что документ появится уже в самое ближайшее время.

С начала года в ГУВД Москвы поступило более 6,5 тысяч жалоб на милиционеров

Ранее сообщалось, что с начала года в ГУВД Москвы поступило более 6,5 тысяч жалоб на действия сотрудников милиции. Об этом рассказала начальник управления собственной безопасности ГУВД Москвы Наталья Сосновик на пресс-конференции в сентябре этого года. По ее словам, по каждому заявлению управление проводит тщательную проверку.

"На сегодняшний день в прокуратуру представлено 2687 материалов по фактам нарушений, допущенных сотрудниками органов внутренних дел. По результатам служебных проверок возбуждено 107 уголовных дел, а 127 сотрудникам милиции предъявлены обвинения", - рассказала Сосновик. Начальник управления подчеркнула, что эти цифры несколько превышают показатели прошлого года. В частности, за аналогичный период прошлого года обвинения были предъявлены 82 сотрудникам милиции, сообщает "Интерфакс".

Сосновик подчеркнула, что "проблемы с дисциплиной у сотрудников милиции действительно существуют, но они всегда на слуху у руководства ГУВД, постоянно ведется работа в этом направлении". Она также сообщила, что на сегодняшний день недокомплект в ГУВД Москвы составляет 7099 человек, а недокомплект на Московском метрополитене составляет 2180 человек.