Гендиректором телеканала ТВЦ назначен Александр Пономарев
 
Гендиректором телеканала ТВЦ назначен Александр Пономарев
cultcorp.ru

Генеральным директором телеканала ТВ Центр назначен Александр Пономарев, до этого времени возглавлявший государственный канал "Культура". "Все определилось. Сегодня на заседании совета директоров было принято решение о назначении на должность генерального директора ТВЦ Александра Пономарева", - сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе ТВЦ.

Пономарев будет назначен генеральным директором на условиях срочного трудового договора с 16 января 2006 года. До этого дня исполнять обязанности гендиректора будет Вячеслав Мостовой. Вопрос о новом гендиректоре телеканала ТВЦ встал после отставки 21 декабря Олега Попцова, возглавлявшего в течение последних 5 лет.

Александр Пономарев говорит, что собирается продолжить традиции компании. "ТВЦ - канал с большими резервами, и я надеюсь, что мой приход, как минимум, не ухудшит ситуацию. Я не намерен совершать никаких революций, в том числе кадровых, и исхожу из того, что журналисты телеканала имеют большой творческий потенциал, которому нужно дать возможность развиться", - сказал Пономарев в четверг "Интерфаксу".

В то же время назначение нового председателя Совета вместо подавшего в отставку Валентина Лазуткина пока не состоялось, сообщил агентству источник в совете директоров.