В Кабардино-Балкарии неизвестные застрели этнографа, доктора филологических наук Арсена Ципинова, 1959 года рождения
 
В Кабардино-Балкарии неизвестные застрели этнографа, доктора филологических наук Арсена Ципинова, 1959 года рождения
Архив NEWSru.com

В Кабардино-Балкарии неизвестные застрели этнографа, доктора филологических наук Арсена Ципинова, 1959 года рождения. Он был убит в среду вечером, около 17:30 по мск, у своего дома на улице Северной в селении Шалушка (пригород Нальчика), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по КБР.

Преступники выстрелили в ученого не менее двух раз. Как было установлено, они использовали пистолет калибра 9 мм. Ципинов от огнестрельных ранений скончался на месте. По данным следствия, преступники подъехали к дому Ципинова на автомобиле и после убийства на этом же автомобиле скрылись.

По факту убийства Ципинова Следственным отделом по Чегемскому району СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Начато расследование.

Ципинов заведовал отделом Черкесского фольклора в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований и читал лекции в Кабардино-Балкарском государственном университете. Он часто проводил в Нальчике черкесские (адыгские) фольклорные праздники, пропагандировал традиционные черкесские ценности и противостоял исламизации общества.