Сход снежной лавины на участке Дема-Корпачево Куйбышевской железной дороги в Челябинской области привел к серьезным задержкам поездов
 
Сход снежной лавины на участке Дема-Корпачево Куйбышевской железной дороги в Челябинской области привел к серьезным задержкам поездов
ГУ МЧС России Челябинской области

Сход снежной лавины на участке Дема-Корпачево Куйбышевской железной дороги в Челябинской области привел к серьезным задержкам поездов. Время задержки составляет до восьми часов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу РЖД.

За день на участке Дема - Кропачево произошло восемь сходов снежной лавины. Движение грузовых и пассажирских поездов временно остановлено. В настоящее время в районе происшествия задерживаются шесть поездов с опозданием до восьми часов. На месте работают восстановительные поезда, снегоуборочные машины и другая техника.

В связи с тем, что накануне в районе перегонов Миньяр-Аша и Симская-Биянка выпало большое количество осадков в размере двух месячных норм, участок по-прежнему является лавиноопасным, что препятствует скорейшему восстановлению движения, отмечается в сообщении.

Движение поездов в обоих направлениях будет восстановлено, как только прекратится сход лавин.

Компания "Российские железные дороги" также сообщила номера справочных телефонов вокзалов для получения информации о времени прибытия поездов, передает ИТАР-ТАСС.

Справочная вокзала Самары: 8-846-277-70-01
Уфы: 8-3472- 51-40-00
Ульяновска: 8-8422-78-64-49

Все пассажиры, которые ожидают прибытия опаздывающих составов, могут бесплатно отдохнуть в сервис-центрах вокзалов Куйбышевской железной дороги.