Дмитрий Бирюков назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Газпром-медиа"
 
Дмитрий Бирюков назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Газпром-медиа"
Архив NEWSru.com

Дмитрий Бирюков назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Газпром-медиа", сообщается в поступившем в ПРАЙМ-ТАСС в среду пресс-релизе медиа-холдинга.

В настоящее время Дмитрий Бирюков является президентом издательства "Семь дней", которое выпускает журналы "Итоги", "Караван историй", "Штаб-квартира" и еженедельник "7 дней".

Дмитрий Бирюков родился в 1957 г в Москве, окончил МГИМО. С 1979 по 1981 год работал в Гостелерадио СССР редактором главной редакции информации (программа "Маяк"). С 1981 по 1986 год - собственный корреспондент Гостелерадио СССР в Индии. В 1986-1991 год - редактор международного отдела, заместитель редактора отдела публицистики в журнале "Огонек".

В 1991-1992 годах Дмитрий Бирюков был шеф-редактором газеты "Нью-Йорк Таймс недельное обозрение". С 1993 г занимал должность вице-президента АООТ "РТВ-ПРЕСС", а в 1994 г стал президентом ЗАО "ТВ-Парк". С октября 1995 года - президент издательства "Семь дней", входящего в холдинг "Газпром-медиа".

Издательство "Семь дней" было основано Владимиром Гусинским и вышло из-под его контроля в середине апреля 2001 года, после того как руководитель издательства Дмитрий Бирюков, владеющий 25 процентами акций, объявил о союзе с "Газпром-Медиа" (у которого в тот момент были 25 процентов + 1 акция "Семи дней").