Сотрудники милиции предотвратили теракт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, обезвредив бомбу, которая была заложена в жилом массиве, сообщили в пресс-службе МВД по республике
 
Сотрудники милиции предотвратили теракт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, обезвредив бомбу, которая была заложена в жилом массиве, сообщили в пресс-службе МВД по республике
Первый канал

Сотрудники милиции предотвратили теракт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, обезвредив бомбу, которая была заложена в жилом массиве, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"В четверг сотрудники Эльбрусского РОВД в городе Тырныауз обнаружили самодельное взрывное устройство, заложенное в центре городского жилого массива. Оно было обезврежено специалистами ОВД и взрывотехниками УФСБ", - сообщил РИА "Новости" представитель ведомства.

По его словам, бомба была начинена поражающими элементами, а ее мощность составляла 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено радиоуправляемой радиостанцией с питанием от батарейки.

"По оценкам специалистов, предотвращенный теракт был направлен против гражданского населения. В случае приведения в действие взрывного устройства многочисленных человеческих жертв было бы не избежать", - отметили в пресс-службе. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, 21 июля не менее 6 человек напали на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, убили двух охранников станции и завладели их оружием. Бандиты также избили двух работников ночной смены, а затем заложили 5 взрывных устройств общей мощностью не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте и снабженных дистанционными и временными взрывателями, и привели их в действие.

В результате на станции вышли из строя три турбины и две из пяти высоковольтных линий электропередачи. Ее восстановление обойдется не менее чем в 1,5 млрд рублей и займет 1,5-2 года.