В Крым вслед за французской делегацией собираются приехать итальянские депутаты, узнал "Коммерсант"
 
В Крым вслед за французской делегацией собираются приехать итальянские депутаты, узнал "Коммерсант"
Global Look Press

Вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты, сообщил "Коммерсанту" один из инициаторов поездки, депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано.

Впрочем, если в случае с французской делегацией речь шла о представителях одной из ведущих политических сил страны, партии "Республиканцы" экс-президента Франции Никола Саркози, то в итальянскую группу пока вошли депутаты от популистского движения, выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций, отмечает издание.

"На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - заявил газете Манлио ди Стефано. Он сообщил, что поездка намечается на начало октября. Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель ее поездки - "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".

Позднее партия в своем Facebook официально заявила о намерении посетить Крым.

- Польских школьников готовят к поездке в Крым, обещая полное отсутствие пропаганды

При этом источник в итальянском парламенте заявил: "Впрочем, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом". Парламентарий также отметил: "Мы совсем не в мейнстриме итальянской политики. Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве".

Напомним, на прошлой неделе Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией, напоминает ТАСС.