Дмитрий Довгий, экс-глава следственного управления СКП, может получить десять лет строгого режима
 
Дмитрий Довгий, экс-глава следственного управления СКП, может получить десять лет строгого режима
НТВ

Прокурор просит приговорить экс-главу главного следственного управления СКП РФ Дмитрия Довгия к десяти годам лишения свободы. Ранее присяжные признали его виновным в получении взятки в размере 750 тыс. евро, напоминает РИА "Новости".

По мнению гособвинителя, Довгий должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Второго фигуранта этого дела Андрея Сагуру прокурор просит приговорить к 12 годам заключения и назначить штраф в размере 1 млн рублей каждому, уточняет ИТАР-ТАСС.

Дело рассматривается в Московском городском суде. Приговор будет оглашен во вторник, 30 июня.

По мнению следствия, Довгий через посредника - Сагуру - получил крупную взятку. 750 тыс евро поступили от бизнесмена Руслана Валитова, в отношении которого Главное следственное управление расследовало уголовное дело о легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Валитов был подозреваемым по делу о хищении и легализации более 1 млн тонн нефти компании "Томскнефть".

Присяжные также признали доказанной вину Андрея Сагуры в пособничестве в получении взятки в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении патронов.

Согласно решению присяжных, Довгий заслуживает снисхождения, Сагуру коллегия посчитала не заслуживающим снисхождения.

Сам Довгий заявил после оглашения вердикта присяжных, что он будет обжаловать решение суда.

В понедельник экс-глава следственного управления попросил суд воспользоваться своим правом и вынести оправдательный приговор по его делу, несмотря на обвинительный вердикт коллегии присяжных, передает "Интерфакс".