В московском аэропорту Домодедово в понедельник, 29 июня, самолет повредил переднюю стойку шасси
 
В московском аэропорту Домодедово в понедельник, 29 июня, самолет повредил переднюю стойку шасси
Moscow-Live.ru

В московском аэропорту Домодедово в понедельник, 29 июня, самолет повредил переднюю стойку шасси, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Речь идет о рейсе UN2163 компании "Трансаэро", готовившемся к вылету из Москвы в Краснодар. "По причине повреждения передней стойки шасси воздушного судна был перенесен вылет рейса Москва - Краснодар, специализированные службы аэропорта оперативно провели все необходимые мероприятия для устранения последствий инцидента", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никто из пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. "Аэропорт работает в штатном режиме, взлет и посадка воздушных судов осуществляются в соответствии с расписанием", - подчеркнули в воздушной гавани.

РИА "Новости" уточняет подробности инцидента: поломка произошла уже на разбеге.

"При разбеге самолета надломилась передняя стойка, самолет на "брюхо" не сел, пассажиры сейчас в зале ожидания", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Авиакомпания "Трансаэро" сообщает, что самолет повредил переднюю стойку шасси при подготовке к выполнению рейса.

"Во время буксировки воздушного судна тягачом к точке запуска двигателей произошло повреждение передней стойки шасси. Причины повреждения установит специальная комиссия", - говорится в сообщении компании.

По данным РИА "Новости", на борту находилось 118 пассажиров. Они были доставлены в зал ожидания. Также агентство сообщает, что речь идет о самолете Boeing 737.