Компания "Аэрофлот" объявила об отмене полетов своих самолетов в Стамбул в связи с терактом в аэропорту имени Ататюрка в турецком мегаполисе
 
Компания "Аэрофлот" объявила об отмене полетов своих самолетов в Стамбул в связи с терактом в аэропорту имени Ататюрка в турецком мегаполисе
Moscow-Live.ru

Компания "Аэрофлот" объявила об отмене полетов своих самолетов в Стамбул в связи с терактом в аэропорту имени Ататюрка в турецком мегаполисе.

Отменены рейсы SU2134/SU2135 и SU2136/SU2137 из Москвы в Стамбул и обратно, запланированные на 28 и 29 июня соответственно, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Пассажиры этих рейсов могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число без штрафных санкций, отмечается в сообщении.

Вечером 28 июня самолет "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в Стамбул, вернулся в "Шереметьево" в связи с временным закрытием турецкого аэропорта после атаки террористов-смертников, в результате которой, по последним данным, погиб 41 человек и около 200 получили ранения, в том числе один россиянин.

Помимо этого, авиакомпания Turkish Airlines отменила рейс TK420 из Стамбула в Москву (аэропорт Внуково), который был запланирован в 04:20 по московскому времени 29 июня.

Тем временем из-за теракта в Стамбуле застрял и не может вылететь детский танцевальный коллектив из Татарстана в количестве 15 человек. Вопросом возвращения детей на родину занимается руководство Татарстана и российские дипломаты в Стамбуле.

Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле возобновил работу около 03:30 по московскому времени 29 июня, крупнейший авиаузел Турции принимает и отправляет рейсы.