В Чечне неизвестные попытались захватить пассажирский автобус
 
В Чечне неизвестные попытались захватить пассажирский автобус
Архив NEWSru.com

В Ленинском районе Грозного совершено разбойное нападение на пассажирский автобус. В результате инцидента есть пострадавшие. Источники в УВД Чеченской республики сообщили во вторник, что группа неизвестных в камуфлированной форме с автоматами остановила автобус и пыталась захватить его.

"Нападавшие открыли стрельбу в салоне автобуса. Пулевые ранения получил водитель Майрбек Сибаев и пассажир Алды Юсупов", - отметили источники.

По их данным, бандиты передвигались на автомашине ВАЗ-2109. Несмотря на введенный план "Перехват", задержать преступников по горячим следам не удалось. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию нападавших.

Источник в администрации Заводского района Грозного также сообщил, что накануне группа неизвестных лиц похитила три железнодорожные цистерны.

Цистерны емкостью до 60 тонн были похищены с территории федерального предприятия "Чеченнефтехимпром" в Грозном. Следствие пока не установило как грабители смогли погрузить и вывезти с базы такой крупногабаритный груз, не привлекая вниманиясотрудников правоохранительных органов.

Источник подчеркнул, что сейчас на дорогах города дополнительно несут службу около 300 работников ГИБДД. В том же районе Грозного в течение последних суток было похищено и вывезено оборудование строящейся подстанции. Ущерб оценивается в 3 млн. рублей.