Движение по Новорижскому шоссе в районе аварии на газопроводе к 02:00 вторника, 29 сентября, было полностью восстановлено Водитель, врезавшийся в газопровод, мог уснуть за рулем
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Движение по Новорижскому шоссе в районе аварии на газопроводе к 02:00 вторника, 29 сентября, было полностью восстановлено
НТВ
 
 
 
Водитель, врезавшийся в газопровод, мог уснуть за рулем
НТВ
 
 
 
Сейчас на месте работают следователи, которым предстоит установить, кому принадлежала протаранившая газопровод Toyota и кто был за рулем
НТВ

Предположительно, водитель врезавшегося в понедельник вечером в газопровод в Подмосковье автомобиля мог заснуть за рулем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы областного МЧС Михаила Миронова.

"По мнению сотрудников ГАИ, скорее всего, автомобиль изменил траекторию движения и выехал на обочину с последующим наездом на трубу в результате того, что водитель уснул", - сказал он.

Сейчас на месте работают следователи, которым предстоит установить, кому принадлежала протаранившая газопровод Toyota и кто был за рулем.

Водители, ехавшие вслед за Toyota, пытались потушить вспыхнувшую машину с помощью огнетушителей, но у них ничего не получилось. "Мы даже близко не могли подойти, потому что там было настоящее пекло", - рассказал один из очевидцев.

Движение по Новорижскому шоссе в районе аварии на газопроводе к 02:00 вторника, 29 сентября, было полностью восстановлено.

Авария оставила без газа две больницы и более тысячи домов

Из-за аварии на газопроводе в Подмосковье без газоснабжения остались несколько небольших населенных пунктов.

Без газоснабжения, по данным МЧС, сейчас остаются две больницы: 62-я Московская онкологическая и Петрово-Дальневская. Также без газа остались семь котельных, расположенных в регионе, 1095 коттеджей и 200 квартир.

Как сообщили в МЧС, неподалеку от горевшего этой ночью газопровода находится еще одна магистральная ветка. Пожарным удалось защитить ее от огня - во время пожара они постоянно охлаждали соседнюю линию.

Напомним, авария на магистральном газопроводе среднего давления произошла на Новорижском шоссе около 22:30 понедельника. Легковой автомобиль выехал на обочину и повредил газораспределительную задвижку газопровода. Водитель машины погиб. На месте разрыва газопровода возник факел высотой до 30 метров. К 00:30 вторника пожар на газопроводе удалось ликвидировать.