В Красноярске трое местных жителей вытащили щенка из канализационного люка, в который он провалился по неосторожности на территории одного из автосервисов
 
В Красноярске трое местных жителей вытащили щенка из канализационного люка, в который он провалился по неосторожности на территории одного из автосервисов
Телекомпания Енисей

В Красноярске трое местных жителей вытащили щенка из канализационного люка, в который тот провалился по неосторожности на территории одного из автосервисов. Для того чтобы спасти животное от неминуемой гибели, один из мужчин нырнул вниз головой в септик, а еще двое держали героя за ноги, чтобы тот не упал. Видео спасательной операции появилось в Сети, сообщает газета "Комсомольская правда"

По данным издания, приехав утром на работу и услышав, как в септике с нечистотами жалобно скулит щенок, двое механиков отправились на его спасение. Им решил помочь клиент автосервиса.

Все закончилось благополучно: дворняжку достали, отмыли и накормили. Щенку дали имя Счастливчик и оставили жить при автосервисе, говорится в статье.

Не так давно похожую историю спасения животного, связанную с неприятным запахом, описали американские СМИ. Правда, речь шла не о канализации, а о звере, который может источать зловоние еще большей интенсивности. Полицейский из американского города Рочестер (штат Мичиган), рискуя стать объектом вонючей "атаки", помог детенышу скунса освободиться от стаканчика из-под йогурта, в котором застряла его голова.

Тогда департамент полиции Рочестера тоже выложил видео спасения зверька. Звонок о животном, оказавшемся в бедственном положении, принял офицер Мерлин Тейлор. Прибыв на место, он обнаружил детеныша скунса с надетым на его мордочку стаканчиком из-под йогурта. Зверек бегал вслепую по кругу, не в состоянии освободиться от ловушки.

Сняв с головы детеныша стаканчик, полицейский стремительно отскочил от него - и очень вовремя, так как сразу после освобождения напуганный скунс встал в характерную для атаки позу. Как известно, скунсы "выстреливают" во врага вонючей жидкостью, известной своим непередаваемым "ароматом", устранить который не может ни одна химчистка.

По всей видимости, американский полицейский и житель Красноярска испытывали похожую гамму чувств, зная, с какими запахами им предстоит столкнуться ради спасения животного, но это их не остановило.