В офисе лидера хабаровского отделения партии"Яблоко" Жана Манько во вторник проводится обыск
 
В офисе лидера хабаровского отделения партии"Яблоко" Жана Манько во вторник проводится обыск
Жан Манько / odnoklassniki.ru

В офисе лидера хабаровского отделения партии "Яблоко" Жана Манько во вторник проводится обыск. Об этом сообщил сам Манько. По его словам, изымаются документы, которые могли бы свидетельствовать о налоговых преступлениях.

"Сотрудники милиции пришли в 17:30 по местному времени (10:30 по московскому времени) и не уходят до сих пор. Обыск проводится согласно постановлению заместителя начальника УВД региона", - слова Манько цитирует "Интерфакс".

Манько уточнил, что из рабочего офиса изъяты документы и системный блок компьютера, проверяется информация о трех фирмах, зарегистрированных на имя регионального лидера "Яблока".

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что накануне был приговорен к пяти годам лишения свободы условно заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко" Иван Большаков, обвиняемый в нападении и нанесении травмы сотруднику милиции.

Еще одно дело, по которому также проходил член партии, решилось в пользу "Яблока". По результатам его рассмотрения суд в начале декабря постановил, что в сочинении Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" нет признаков экстремизма.

В марте был задержан председатель пензенского отделения партии "Яблоко" Олег Кочкин. Он также занимал пост главного редактора областного оппозиционного издания "Любимая газета". По данным "Яблока", глава регионального отделения партии был взят под стражу "по подозрению в вымогательстве в обмен на нераспространение информации", которая, "якобы, должна была появиться в приложении к очередному номеру возглавляемой им газеты".

В конце 2007 года представители партии заявляли о разгроме псковского офиса и обыске в петербургском.