Самолет МЧС России доставил из Волгограда на лечение в Москву семерых пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале
 
Самолет МЧС России доставил из Волгограда на лечение в Москву семерых пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале
wikipedia.org

Самолет МЧС России доставил из Волгограда на лечение в Москву семерых пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале. Среди них один подросток.

Самолет Ил-76 с пострадавшими на борту приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в 05:00 мск, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации МЧС России Алексея Вагутовича.

Здесь борт встретили машины скорой помощи, которые доставили пострадавших в медицинские учреждения. В Минздраве сообщили, что пострадавшие будут проходить лечение: один - в ЦНИИ травматологии и ортопедии, двое - в Институте хирургии имени Вишневского, двое - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, один - в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова. Подросток доставлен в московскую детскую городскую больницу 9 имени Сперанского.

При этом в пресс-службе министерства отметили, что трое из семи пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Во время полета раненые находились в специальных модулях. Всю необходимую медицинскую помощь им оказывали высококвалифицированные врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Отряда"Центроспас" МЧС. Специальные модули, которыми оборудован самолет МЧС, позволяют проводить любые медицинские процедуры.

Как рассказала ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех пострадавших оценивается как тяжелое. "У них тяжелые ожоги лица, кистей рук, оболочки глаз, сотрясение мозга и ушибы", - уточнила министр.

Среди тех, кого эвакуировали в Москву, один полицейский.