В центре Москвы в Банном переулке у приемной "Единой России" в очередной раз задержаны участники бессрочной акции протеста педагогов и медиков, которых, по их словам, выселяют из муниципального жилья
 
В центре Москвы в Банном переулке у приемной "Единой России" в очередной раз задержаны участники бессрочной акции протеста педагогов и медиков, которых, по их словам, выселяют из муниципального жилья
Moscow-Live.ru

В центре Москвы в Банном переулке у приемной "Единой России" в очередной раз задержаны участники бессрочной акции протеста педагогов и медиков, которых, по их словам, выселяют из муниципального жилья.

По данным "ОВД-Инфо", педагог Дарья Кириллова, накануне приговоренная к штрафу в тысячу рублей за участие в перекрытии Тверской улицы, во вторник продолжила свое "бессменное дежурство" и была задержана стражами порядка. Вместе с активисткой полицейские взяли под стражу ее мужа Алексея Кириллова.

По сведениям блоггера Филиппа Киреева, Кирилловы "пытались разбить новые палатки". Как рассказал "ОВД-Инфо" журналист Александр Зимбовский, чету Кирилловых повезли в ОВД "Мещанский". Накануне днем сообщалось, что полиция при помощи трактора снесла палатки участников протеста в Банном переулке и забрала часть их личных вещей.

Под стражу, помимо Кирилловой, были взяты педиатр Фируза Ашурова, врач Сергей Ромашкин и еще двое человек. В понедельник суд вынес активистам приговор. Их признали виновными по статье 19.3 КоАП в "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции". Марии Гончаровой суд дал пять суток ареста, Даниле Бояркову и Сергею Ромашкину - восемь суток. Анастасия Зиновкина получила максимальный срок - 15 суток ареста. Дарью Кириллову и Фирузу Ашурову приговорили к штрафу в тысячу рублей.

Кириллова и Ашурова жили в палатках у приемной "Единой России" в Банном переулке с начала декабря в знак протеста против выселения бюджетников из соцжилья. 23 декабря участники акции перекрыли Тверскую улицу Москвы, растянув баннер с надписью "Верните нам социальное жилье". Они требовали встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным и заявляли о том, что хотят "прекратить беспредел над медиками". До этого около 20 митингующих попытались взять штурмом здание московского департамента городского имущества. На следующий день у московского департамента жилищной политики полицейские задержали врачей и учителей, пытавшихся войти в здание.