Симферопольское шоссе под Москвой завалило красной икрой после автоаварии
 
Симферопольское шоссе под Москвой завалило красной икрой после автоаварии
Global Look Press

Грузовой автомобиль "Газель", который вез в Москву большую партию красной икры к новогодним праздникам, не доехал до столицы, попав дорожно-транспортное происшествие в Подмосковье. В результате оживленная автотрасса оказалась буквально завалена икрой, передает Life.

По сведениям канала, авария случилась на 50-м километре Симферопольского шоссе, а икры на дороге оказалось столько, что машины, проезжая этот участок, буксовали на скользком деликатесе, который является непременным атрибутом новогоднего стола у многих россиян. Впрочем, сейчас далеко не все могут себя этим побаловать в условиях кризиса.

В подтверждение канал обнародовал кадры с места происшествия.

Между тем на днях перед одним из продуктовых магазинов в Алтуфьевском районе столицы на улице выстроилась длинная очередь, напомнившая времена СССР в "застойный" период дефицита продуктов питания. Как оказалось, около 50 человек стояли в очереди за красной икрой. Почему ажиотаж вызвал именно этот магазин, не ясно. Возможно, народ привлекла стоимость продукта.

Ранее Росрыболовство сообщало, что икра лососевых рыб может немного подорожать, но дефицита на прилавках не будет. В то же время эксперты советуют осторожнее подходить к покупке икры, выбирая продукт в стеклянных, а не жестяных банках, со знаком Российской системы качества на упаковке. Не стоит доверять и подозрительно низкой цене.