ФСБ "рАзыскала" орфографическую нестыковку в законодательстве
 
ФСБ "рАзыскала" орфографическую нестыковку в законодательстве
www.colibri.ru

ФСБ России просит поскорее законодательно изменить букву "о" на букву "а" в названии закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

"Сейчас у нас закон об оперативно-рОзыскной деятельности, а во всех других нормативных актах уже пишется "оперативно-рАзыскной" - через "а". В этом состоянии мы уже пребываем несколько лет", - пожаловался статс-секретарь, заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов, выступая во вторник на совещании по вопросу законотворческой деятельности в Совете Федерации РФ.

По словам Горбунова, "дело доходит до смешного". "Редакторы нас заставляют писать через "а", но в этой же строчке название закона пишется через "о", - заметил замдиректора спецслужбы.

В связи с этим Горбунов предложил вместе с рядом поправок в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которые будут скоро рассматриваться, решить и этот орфографический вопрос, сообщает "Интерфакс".

Комментируя проблему, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заметил, что это не единственный орфографический вопрос, вызывающий дискуссию. "Вот, например, как писать - парАлимпийские игры или парОлимпийские игры, как Олимпиада. Поэтому специалисты собираются и спорят", - сказал спикер СФ.