В ночь на среду в Адлерском районе Сочи произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще один получил ранения
 
В ночь на среду в Адлерском районе Сочи произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще один получил ранения
Архив NEWSru.com

В ночь на среду в Адлерском районе Сочи произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще один получил ранения, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-центре УВД Сочи, при взрыве неустановленного взрывного устройства около 2:00 по московскому времени погиб 23-летний житель Таганрога, приглашенный в Сочи в одну из строительных фирм для работы. Также пострадала 48-летняя местная жительница, она находится в больнице, ее жизнь вне опасности.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, взрывотехники. В настоящее время выясняются причины взрыва, специалистами проводятся необходимые экспертизы", - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что уже сейчас ясна предварительная картина произошедшего: вышеуказанные граждане проходили по улице Садовой, и мужчина взял в руки найденный им на улице предмет, после чего произошел взрыв.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом" УК РФ, сообщили в следственном отделе Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю. "По данному факту проводится расследование, назначен ряд экспертиз", - рассказали в следственном отделе. Устанавливается тип и мощность сработавшего устройства. 

Как отметили в УВД Сочи, сегодняшний случай стал уже четвертым за последние 4 месяца. В Лазаревском районе города 4 апреля в результате неосторожного обращения со свето-шумовой гранатой были ранены два человека. 7 апреля в поселке Лазаревское при осмотре места обнаружения подозрительной сумки-барсетки серьезно пострадал сотрудник милиции, который получил ранения рук и брюшной полости. В том же Лазаревском районе 9 июня в результате взрыва погиб мужчина 47 лет.

Милиция города-курорта Сочи призывает жителей и гостей города при обнаружении подозрительных предметов не пытаться самостоятельно их обезвредить, а сразу обращаться в правоохранительные органы.