На Сахалине уволен очередной высокопоставленный чиновник - из-за трат на предметы роскоши
 
На Сахалине уволен очередной высокопоставленный чиновник - из-за трат на предметы роскоши
www.admsakhalin.ru

После прокурорской проверки еще один высокопоставленный сахалинский чиновник лишился своего поста. Заявление об увольнении написал управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов, сообщает сайт регионального правительства.

"Как выяснилось, управляющий делами ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по осуществлению контроля за деятельностью подведомственного предприятия. Это привело к нарушению статьи 34 Бюджетного кодекса РФ и требований Федерального закона N44-ФЗ. Речь идет, в частности, о приобретении предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций", - говорится в сообщении.

Как сообщили в правительстве, комиссия по проведению служебных проверок пришла к выводу, что допущенные Вадимом Рокотовым грубые нарушения несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности управляющего делами губернатора и правительства Сахалинской области.

Напомним, в правительстве Сахалинской области с конца марта происходят масштабные кадровые изменения. Своих должностей лишились первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иван Благодырь.

Заместитель председателя правительства, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин был не только уволен, но и арестован по подозрению в получении взятки. Отправлена в отставку Елена Ивашова - заместитель председателя правительства, курирующая строительную отрасль региона.

Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов арестован и подозревается в содействии в получении взятки. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда. В связи с выходом на пенсию ушла в отставку министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова.

В июне по итогам рабочей поездки постпреда президента РФ Юрия Трутнева на Сахалин за ненадлежащую работу своих должностей лишились первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития Сергей Карпенко.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, экс-главу Амурской области. Ранее глава государства отстранил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием по обвинению в коррупции.