В российской армии по контракту служат 70 иностранных граждан
 
В российской армии по контракту служат 70 иностранных граждан
Архив NEWSru.com

Военную службу по контракту в Вооруженных силах России проходят 70 иностранных граждан, сообщил журналистам в четверг начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Они проходят службу в частях, перечень которых определен законодательно", - сказал Смирнов. Он отметил, что больше всего в российской армии служат граждан Узбекистана - 19 человек, Таджикистана - 15 и Украины - девять человек, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, службу проходят пятеро граждан Армении, четверо - Казахстана, по двое - Азербайджана и Киргизии, остальные - граждане Белоруссии, Молдавии, Грузии и Туркмении.

Напомним, в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" граждане государств СНГ и Балтии могут получить российское гражданство после 3 лет военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ.

Поступить на российскую военную службу могут иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории РФ и владеющие русским языком. Они могут заключить первый контракт о прохождении военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами сроком на 5 лет.