Дело об административном правонарушении возбудили в городе Губкинский (ЯНАО) в отношении местного жителя, который нарушил режим самоизоляции
 
Дело об административном правонарушении возбудили в городе Губкинский (ЯНАО) в отношении местного жителя, который нарушил режим самоизоляции
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Дело об административном правонарушении возбудили в городе Губкинский (ЯНАО) в отношении местного жителя, который нарушил режим самоизоляции, выгуливая собаку. Как сообщил главный санитарный врач муниципалитета Виталий Кошара, теперь мужчину ждет суд.

"Человек, который находится на режиме самоизоляции, в ранние утренние часы выгуливал свою собаку. Это является нарушением. Сотрудники полиции составили административный материал, он будет передан на рассмотрение в суд", - заявил врач, которого цитирует РИА "Новости".

Как уточнили в городской администрации, местные полицейские напомнили мужчине, что все вернувшиеся недавно из-за рубежа обязаны находиться на самоизоляции в течение двух недель для профилактики распространения коронавируса. В мэрии также отметили, что если суд подтвердит нарушение, ямалец может лишиться листка нетрудоспособности, и больничный ему не оплатят.

Ямал остается одним из регионов РФ, где не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. По сведениям окружного оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, из-за контактов с больными госпитализированы 33 человека, на карантине и в режиме самоизоляции находятся 903 человека. Режим повышенной готовности в регионе действует с 16 марта.

Ранее фигурантом уголовного дела стал житель Крыма, зараженный коронавирусом и не соблюдавший режим самоизоляции. Сообщается, что мужчина вернулся из "неблагополучной" по коронавирусу страны, и из-за несоблюдения режима самоизоляции от него заразился сотрудник медцентра. Уголовное дело против него возбуждено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).