Первый европейский визит Медведева состоится 5 июня. Президент посетит Германию
 
Первый европейский визит Медведева состоится 5 июня. Президент посетит Германию
Первый канал

Президент РФ Дмитрий Медведев 5 июня в соответствии с имеющимся приглашением посетит Федеративную Республику Германия с официальным визитом, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. По словам самого Медведева, свой первый официальный визит в Европу он осуществит в связи с привилегированными отношениями с ФРГ.

Напомним, первый государственный визит после вступления в должность президента Российской Федерации Медведев нанес в Казахстан 22-23 мая. Затем - 23-24 мая состоялся официальный визит Медведева в Китай.

"Программой визита предусматриваются переговоры с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Федеральным президентом ФРГ Хорстом Келером, встреча с представителями политических и деловых кругов, другие мероприятия", - отмечает пресс-служба.

В середине мая Медведев сообщил, что свой первый европейский визит в качестве главы государства он совершит в начале июня в Германию. "С учетом привилегированного характера наших отношений первый свой визит в Европу в начале июня я нанесу в Германию", - сказал Медведев 14 мая в Кремле на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

По словам президента РФ, в Германии с руководством этой страны "мы сможем продолжить обсуждение всех актуальных вопросов повестки наших отношений". "Российско-германские отношения находятся на очень высоком уровне, чему являются свидетельством и наши контакты, и самое главное - растущие торгово-экономические возможности и контакты между людьми, между нашими странами", - отметил Медведев.

Президент России сказал, что по российским оценкам объем товарооборота между Россией и Германией превысил 50 млрд долларов. "По данным немецкой стороны - 56 с лишним миллиардов евро. Конечно, это свидетельство того, на каком уровне находятся наши торгово-экономические связи", - сказал Медведев.

"Есть ряд очень интересных социальных инициатив, которые и раньше обсуждались, часть из них уже реализуется. Мы сможем продолжить обсуждение способов реализации", - сказал президент РФ.

Со своей стороны, глава МИД Германии заявил: "Мы будем рады видеть Вас во время первого официального визита в Германию, и, конечно, будем рады дальше сотрудничать".