Ольга Романова будет судиться с немецким акционером Ren-TV
 
Ольга Романова будет судиться с немецким акционером Ren-TV
RTV International

Ведущая информационных программ телеканала REN TV Ольга Романова в ближайшее время собирается начать тяжбу с немецкой компанией RTL Group, которая является одним из акционеров канала (30% акций).

"В настоящий момент я веду консультации с немецкими юристами, которые согласились мне помогать. Я считаю, что RTL должны были прореагировать на противоправные действия руководства канала, но не сделали этого", - сообщила Ольга Романова в четверг "Интерфаксу".

Журналистка отметила, что готова была предъявить претензии и российским акционерам REN TV ("Северсталь-групп" и "Сургутнефтегаз"), но российское законодательство не позволяет предъявлять претензии сотрудникам той или иной компании к ее акционерам.

Романова также сообщила, что в среду отнесла в Хамовническую прокуратуру дополнение к заявлению, направленному туда 28 ноября, где она просила возбудить уголовное дело против лиц, которые препятствовали исполнению ее служебных обязанностей.

"В своем дополнении я прошу проверить, на каком основании мне поручили подготовить концепцию новой программы, поскольку это является прямой обязанностью не ведущего, а главного редактора. Я считаю, что этот приказ является просто прикрытием моего отстранения от эфира", - сказала Романова.

Она также отметила, что аналогичное заявление отнесет в четверг в трудовую инспекцию Москвы.