В Дагестане подорвана станция сотовой связи
 
В Дагестане подорвана станция сотовой связи
НТВ

В Дагестане в результате теракта была повреждена станция сотовой связи. Инцидент произошел в воскресенье в 23:00 на окраине населенного пункта Шамхал-Термен в Кировском районе города Махачкалы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Самодельная бомба была заложена под контейнером с оборудованием базовой станции сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ". Взрывчатка не была оснащена поражающими элементами. Мощность взрыва составила пять кг в тротиловом эквиваленте. На месте образовалась воронка диаметром 50 см и глубиной 15 см.

В результате взрыва никто не пострадал, оборудование базовой станции получило ряд повреждений.

Между тем в селении Балахани в Дагестане проходит контртеррористическая спецоперация. Населенный пункт блокирован подразделениями МВД России, сообщили в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"Около 08:00 (мск) во вторник подразделения МВД России блокировали населенный пункт Балахани, в ближайшее время в нем будет проведена адресная проверка на предмет нахождения в нем боевиков, а также незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "огневого воздействия на данный момент не отмечено, проводятся поисковые мероприятия". В дежурной части Ускульского РОВД подтверждают факт проведения спецоперации в селении Балахани: "Сотрудники РОВД находятся в оцеплении на территории, на которой проводится адресная проверка".