Москва вечером в пятницу оказалась во власти "ледяного дождя". Коркой льда покрылись провода, деревья, тротуары
 
Москва вечером в пятницу оказалась во власти "ледяного дождя". Коркой льда покрылись провода, деревья, тротуары
Russian Look

Москва вечером в пятницу оказалась во власти "ледяного дождя". Коркой льда покрылись провода, деревья, тротуары, передает "Интерфакс".

Погодное явление, которое наблюдается в пятницу в Москве, напоминает "ледяной дождь", прошедший в 2010 году, когда корка льда сковала российскую столицу.

Больше всего неприятностей "ледяной дождь" доставил пешеходам, которые скользят, передвигаясь по тротуарам, и автомобилистам - они с трудом отскребают ледяной налет со своих машин.

- ВИДЕО: снегопад в Твери привел к ЧС, в Петербурге - изменил пейзаж
- Снегопад в Москве обернулся пробками длиною в ночь
- Снег "взял в плен" Северную Европу

В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву

Между тем, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, несколько деревьев упали в Москве после начала "ледяного дождя".

По его данным, один из случаев произошел на Щелковском шоссе, в районе дома 87. Произошло падение дерева на автомобиль Honda Accord. Еще один случай зафиксирован на Новосибирской улице в районе дома 1. Кроме того, упавшим деревом оказался поврежден автомобиль Mini Cooper на улице пилота Нестерева на севере столицы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что вечером на 1-й Владимирской улице, дом 9, произошло падение дерева под тяжестью льда. Своими ветвями оно пробило кровлю пристройки к кафе. В результате инцидента никто не пострадал, на место происшествия прибыли спасатели, которые осматривают постройку.

Еще одно падение дерева произошло на северо-востоке столицы на Отрадной улице в районе дома 18. В результате происшествия пострадала припаркованная рядом иномарка.

На 1-й Тверской-Ямской улице в районе дома 8 обледенение привело к короткому замыканию рекламной вывески без последующего возгорания. На улице Героев Панфиловцев на северо-западе столицы в районе дома 3 произошел обрыв трамвайных проводов.