Оксана Вёльва
 
Оксана Вёльва
ВКонтакте

Ссора между националистской Оксаной Вёльвой и армянином, учащимся с ней в одном колледже, едва не привела к побоищу в Минеральных Водах. Молодые люди, встретившись, под националистические лозунги направились к музыкальному училищу, где должен был находиться обидчик их лидера, однако знавшие об агрессивных общественных настроениях полицейские пресекли возможную акцию насилия, разогнав активистов, сообщает "Кавказский Узел".

Оксана Борисова, больше известная под фамилией Вёльва, 27 ноября опубликовала в социальной сети сообщение о том, что ее по лицу ударил Арсен Акопян, с которым она учится в музыкальном училище. По словам девушки, армянин оскорбил ее, в ответ на что она оскорбила его мать, после чего он поднял на нее руку. "После у меня началось сильное головокружение, и, когда я пришла домой, соседи вызвали скорую помощь", - цитирует девушку сайт Движения против нелегальной миграции. По словам пострадавшей, на нее, как на организатора националистических акций "Русский марш" и "Русские пробежки", регулярно оказывают давление выходцы из южных республик, обучающиеся в училище.

Активисты немедленно отреагировали на заявление Вёльвы вирусными сообщениями с провокационными заголовками и призывами принять участие в массовой акции 29 ноября возле музыкального училища. В этот день участники собрались в центре и устроили марш с националистическими лозунгами по дороге к колледжу. Но тут их уже поджидали сотрудники полиции, бойцы ОМОНа и даже кинолог, знавшие о готовящейся несанкционированной акции.

Оцепив здание, сотрудники правоохранительных органов не давали собираться группам больше трех - четырех человек. По словам участников акции, в ином случае они подходили к молодым людям, требовали показать документы и расспрашивали о целях их присутствия возле колледжа. Несколько националистов были задержаны, в том числе один из организаторов акции Дмитрий Чернов. При проверке документов выяснилось, что он находится под подпиской о невыезде в городе Лермонтове.

Однако в этот же день сотрудники полиции, которых активисты "терроризировали" требованиями отпустить их друзей и анонимными звонками аналогичного содержания, освободили задержанных.