В Нефтекумске взорвали машину предпринимателя, за его жизнь борются врачи
 
В Нефтекумске взорвали машину предпринимателя, за его жизнь борются врачи
ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Ставропольском крае в городе Нефтекумск неизвестные взорвали местного предпринимателя: его машина не подлежит восстановлению, сам он госпитализирован в реанимацию в крайне тяжелом состоянии - даже перевезти его в краевой центр пока невозможно.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "в 10 часов утра во дворе администрации Нефтекумского муниципального района в автомобиле Chevrolet Niva, принадлежащем руководителю сельскохозяйственной компании "Восток", сработало самодельное взрывное устройство в момент, когда мужчина садился в салон". По данным местных источников, пострадавший - известный местный предприниматель Султан Аджахметов, уроженец села Новкус-Артезиан.

"По словам специалиста Ставропольской краевой больницы Евгения Витушкина, транспортировка больного из города Нефтекумска невозможна из-за крайне тяжелого состояния", - говорится в сообщении краевого ГУ МЧС.

По данному факту следственными органами СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений "покушение на убийство", "незаконный оборот взрывных устройств", "незаконное изготовление взрывных устройств" и "умышленное повреждение чужого имущества".

"Версия теракта не рассматривается, эксперты устанавливают причину взрыва, носившего криминальный характер", - рассказал начальник пресс-службы краевого главка МВД Евгений Арнаутов.