В госпиталях Москвы остаются 5 спецназовцев - участников штурма ДК на Дубровке
 
В госпиталях Москвы остаются 5 спецназовцев - участников штурма ДК на Дубровке
Euronews

На сегодняшний день в московских госпиталях находятся на лечении пять сотрудников спецназа, участвовавших в штурме театрального центра на улице Мельникова. Об этом сообщил журналистам в среду президент ассоциации ветеранов "Альфы", депутат Московской городской думы Сергей Гончаров.

По словам ветерана, двое спецназовцев пострадали от применения спецсредств (газа), двое были контужены, ожин ранен. При этом Гончаров отметил, что использование спецсредств при штурме здания на Дубровке "в ситуации, когда здание было заминировано и в нем находились вооруженные террористы, было абсолютно оправданным, оперативные службы сделали просто невозможное".

Также ветеран "Альфы" поддержал принимаемые городскими властями меры по ужесточению паспортного режима в столице, передает "Интерфакс". "Ужесточение мер должно быть, но без ущемления прав граждан. В таком мегаполисе, как Москва, где проживает порядка 10 миллионов человек и порядка 3 миллионов приезжих, отказываться от прописки или жесткой регистрации сегодня неправильно", - отметил Сергей Гончаров.

Президент ассоциации ветеранов "Альфы" высказал также мнение, что у театрального центра на Дубровке будет целесообразно поставить памятник или памятный знак в память о погибших в результате теракта.