В центре Москвы появится еще несколько автоколец
 
В центре Москвы появится еще несколько автоколец
Архив NEWSru.com

Прокатиться по настоящему горному серпантину в центре российской столицы получат в скором времени шанс автолюбители. Правительство Москвы одобрило на днях несколько проектов, относящихся к первой очереди застройки комплекса "Москва-Сити".

Как сообщили в городской администрации, в ММДЦ предполагается соорудить целую сеть автомобильных дорог. Прежде всего, комплекс обзаведется собственной кольцевой магистралью (она пройдет по основному периметру), а второе кольцо-эстакада появится в так называемом центральном ядре.

Еще один проект называется "высотная автостоянка" - к паркингу близ главных небоскребов шоферам придется взбираться по достаточно широкой многовитковой трассе, а на самой площадке их будет ждать еще и АЗС с мойкой.

Наиболее состоятельные гости ММДЦ, однако, будут прибывать сюда не на авто, а на вертолетах - вместительный вертодром решено расположить на Шелепихинской набережной, там, где сейчас можно увидеть лишь одни непроходимые заросли.

Как сообщает "Вечерняя Москва", в недалеком будущем "Сити" перешагнет и Москву-реку: на набережной Тараса Шевченко выстроят гостиничный комплекс, а от моста "Багратион" до 3-го кольца ("по задам" Кутузовского проспекта) проложат многополосную дорогу.