На западе Москвы во вторник вечером произошло ДТП со смертельным исходом, которое едва не переросло в массовую драку байкеров с кавказцами
 
На западе Москвы во вторник вечером произошло ДТП со смертельным исходом, которое едва не переросло в массовую драку байкеров с кавказцами
Moto Front / Youtube.com

На западе Москвы во вторник вечером случилось ДТП со смертельным исходом, которое едва не переросло в массовую драку. Около 22:30 на Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы Volkswagen, за рулем которого находился 22-летний уроженец одной из кавказских республик, выехал на разделительную полосу, где сначала задел по касательной один мотоцикл, затем врезался в другой. Один мотоциклист погиб, ему, по некоторым данным, было всего 17 лет. Его пассажирка и водитель второго мотоцикла получили травмы.

Как сообщили "Интерфаксу" в ночь на среду в столичной ГИБДД, по предварительным данным, Volkswagen, двигавшийся в сторону центра, был "подрезан" каким-то неизвестным автомобилем, из-за чего и выехал на разделительную.

В свою очередь активист московского мотосообщества Арсений Райский утверждает, что кавказец, насмерть сбивший байкера, управлял машиной "на очень высокой скорости". А сразу после случившегося к месту аварии съехались его друзья на нескольких автомобилях с дагестанскими и ингушскими номерами. "Они начали угрожать одному из мотоциклистов, который фиксировал повреждения на фотоаппарат. Один из приехавших на Porsche Cayenne, не стесняясь полиции, обещал "выкупить" виновника ДТП и решить все вопросы", - рассказал Райский.

Вскоре прибыли несколько десятков байкеров (по другим данным, около 200), и "группа поддержки" виновника ДТП уехала. Причем, как отмечается в комментарии к ВИДЕО в YouTube-аккаунте Moto Front, машины приехавших на подмогу на глазах полиции свободно разворачивались через разделительную полосу.

18+

Мотоциклисты же лично проследили, чтобы полицейские доставили задержанного водителя Volkswagen в УВД по Западному округу, и потребовали справедливого наказания. В полиции заверили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения со смертельным исходом (статья 264 часть 3 УК РФ). Максимальное наказание по ней - пять лет тюрьмы.

В правоохранительных органах подтвердили ИТАР-ТАСС, что друзья виновника аварии угрожали байкеру-фотографу и пытались силой отобрать у него фототехнику. Источник назвал имя задержанного - Алекперов Агали Ислахан Оглы, 1991 года рождения. По словам полицейского, только присутствие сотрудников ГИБДД предотвратило массовую драку.

Имя погибшего - Михаил Ботов, он только недавно получил права, рассказал "Мобильному репортеру" его друг.

ВИДЕО последствий аварии (18+):

В соцсети "ВКонтакте" есть рассказ одного из очевидцев: "Пошли зафиксировать положение авто участников, встретили свидетеля и записали на видео его показания. В момент записи один из людей подошел к "Фольксвагену" и что-то там поделал внутри. Возвращаясь, он сделал нам замечания в грубой форме и маленько поугрожал в своей национальной манере, на что получил симметричный ответ с нашей стороны, что привело его в состояние недоумения, и он скрылся в районе нахождения сотрудников ДПС. Но пальцем его никто не трогал".

"Спустя минут 20 собралось человек 15 его друзей и близких, наших было около 30 человек, - продолжает очевидец. - Шло жаркое, но все же обсуждение. Стороны не настаивали на виновности друг друга, а требовали честного разбирательства, но в воздухе витал запах национального конфликта, милиция быстро сориентировалась и увезла водителя на продувку. За ним исчез и весь эскорт из "Приор" и "Лексусов". ДПС обратилась с просьбой не обострять, иначе вызовет ОМОН".

К рассказу прилагается 30-секундное ВИДЕО (18+), где можно услышать, как оператору велят убрать камеру, а тот огрызается: "Ты мне не указывай!"