Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин, пожаловался на то, что в последнее время у депутатов нижней палаты парламента "упал авторитет". В качестве примера он привел тот факт, что его машину на дороге останавливает даже "маленький лейтенантик"
 
Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин, пожаловался на то, что в последнее время у депутатов нижней палаты парламента "упал авторитет". В качестве примера он привел тот факт, что его машину на дороге останавливает даже "маленький лейтенантик"
Газета «Вечерняя Казань»

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин в ходе совещания парламентариев по вопросам реализации федеральных целевых программ, которое прошло в Казани, пожаловался на то, что в последнее время у депутатов нижней палаты парламента "упал авторитет". В качестве примера он привел тот факт, что его машину на дороге останавливает даже "маленький лейтенантик".

"В последнее время у нас упал авторитет депутатов Госдумы. Я на себе это испытываю в последнее время. В последнее время даже ГАИ останавливает. Написано "Госдума", а он ничего не признает - маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я, говорит, никого не боюсь, в рот смотрит", - приводит его слова "Реальное время".

"Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!" Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать", - добавил Сибагатуллин.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что при предыдущем начальнике УГИБДД МВД в Татарстане Рифкате Минниханове "такого не было". Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, в свою очередь, прервал гневное выступление депутата и пообещал разобраться в ситуации.

Позднее, уже после окончания совещания, Сибагатуллин в разговоре с журналистами выразил обиду на Мухаметшина. "Они Мухаметшина не проверяют. Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено тоже по закону. По закону положено только одного человека - президента, а больше нет. А то у нас улицы закрывают и все остальное… Им-то хорошо, но они думают, что это вечно. Но это не вечно", - резюмировал он.

Как напоминают местные журналисты, Сибагатуллин уже оказывался в центре общественного внимания в феврале этого года. Тогда активисты движения "Нет мусоросжигательному заводу в Казани" направили обращение председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршбе с жалобой на Сибагатуллина.

Причиной обращения стало заявление депутата относительно строительства в Татарстане мусоросжигательного завода. Реагируя на заявление о том, что "казанцы напуганы перспективой строительства мусоросжигательного завода в Самосырово", депутат заявил: "Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые".