Автопарк российских транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, должен быть оборудован спутниковой аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS с 1 января 2012 года
 
Автопарк российских транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, должен быть оборудован спутниковой аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS с 1 января 2012 года
НТВ

Автопарк российских транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, должен быть оборудован спутниковой аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS с 1 января 2012 года. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на постановление правительства.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте кабинета министров в пятницу, правительство постановило внести изменения в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

В частности, обязательным становится "наличие у лицензиата на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств, соответствующих по назначению, конструкции, внешнему и внутреннему оборудованию техническим требованиям в отношении перевозок пассажиров, оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении".

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

Оснащение навигационным оборудованием повысит безопасностьперевозок и вряд ли ощутимо скажется на тарифах за проезд, заявил ранее"Интерфаксу" исполнительный директор компании "М2М телематика" Алексей Смятских.

"К сожалению, большое количество ДТП на пассажирском транспорте, особенно в междугороднем сообщении, связано с нарушением водителями правил дорожного движения, а также режимов труда и отдыха. Навигационная система ГЛОНАСС помогает, в первую очередь, отслеживать скоростные режимы, тахографы же позволяют контролировать соблюдение режимов труда и отдыха. Поэтому сейчас речь идет об использовании на пассажирском транспорте и ГЛОНАСС-решений, и тахографов", - сказал Смятских.

По его мнению, "с учетом существующих цен на навигационно-связное оборудование и тахографы, это небольшая плата за безопасность пассажировна транспорте". Смятских пояснил, что "расходы на оснащениетранспортных средств действительно незначительны".

"Тем более, что сейчас на рынке транспортной телематики появилось новое бюджетное оборудование ГЛОНАСС стоимостью 9,9 тысяч рублей, это всего лишь несколько процентов от стоимости самого транспортного средства, а если это автобус большой вместимости - доли процента", - сказал Смятских.

По его словам, "есть также и различные финансовые инструменты дляреализации программ оснащения: рассрочки, поставки навигационногооборудования в лизинг".